夏だおざらだ金峰だ!

おざら(おだら)は、ほうとう麺を冷水で締めて、熱い醤油だれで召し上がる、夏ほうとうとも呼ばれるお料理です。
ラーメン屋さんの冷やし中華みたいな感じ。
わたしはおざらが超好き。
ほうとうも好きですが、おざらの方が好きかもしれません。
ここ金峰さんのほうとう麺は、山梨県産の無農薬栽培の小麦粉で打った麺で、味があってすごく美味しいです。
マスターは私より2つ若い、イケメントレイルランナー。
ワンオペですが、待たされることもなく、丁寧な接客です。
すごい、今日も結構忙しかったですが、丁度お客様も引けたところだったので、ちょこっと近況報告をして、お店を後にしました。
ほうとう・おざらの金峰様のウェブサイトはこちら
https://houtou-kinpuu.com/

旧Blogはこちら
instagramはこちら
X(twitter)はこちら
facebookはこちら

↓いつも「応援」をありがとうございます。嬉しいコメントお待ちしております。