白州と言えば信玄餅の台ヶ原金精軒さんです。
信玄餅と言えば「きなこ」 大豆のお粉です。
今、金精軒さんでは、信玄餅のきな粉だけでなく、最近では大豆ミートのレストランを開業しました。
それに応えるように、白州の水と土で大豆の生産も盛んになってきているそうです。
モーニングとランチのスープには、白州産のベーコンと、お野菜とお豆を入れたいと思っていましたところ、白州には美味しい大豆があるとお聞きしたので、早速購入してみました。
粒が大きくてとても美味しそうです。
1日水でふやかしてから、明日焚いてみたいと思います。
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なんたって地物は美味しいですよね。
私は御肉はあまり食べないので。大豆、ひよこ豆、小豆をよく食べます。要らなくなったポットに一晩浸けて置くと、朝には柔かく
なっていますのでとても簡単です。
チーちゃん めちゃくちゃ美味しい大豆でした。
そのまま食べてもいいくらい。
夜のお酒のおつまみに、奥さんから少し貰っていこうかな。
大地の力をいただけそうですね
水と空気が良くて、美味しい作物が育つんですね、
育てている方たちも、ご自分の地域を大切にしていることがわかります
美味しいお料理楽しみにしてますね~
りえさん さっき食べてみましたが、普通の大豆よりも段違いで早く柔らかくなり、少しお塩をいれただけで、ものすごく美味しかったです。
どんぶりで食べたいくらい!!(笑)