まずは仕込み終了

ゼロからスタートの仕込みなので、朝の7時から夜の20時迄かかりました。
明日からは売切れたものを、随時仕込むような感じになるのではなかろうか。
保存が効くものは、まとめて仕込みをしたいけれど、冷蔵庫・冷凍庫にも限りがあるので、そんなには置いとけないから、しばらくは毎日仕込みが続く感じ。
明日はランチから貸切り営業で、モーニングは明後日21日からですから、明日は朝食用の仕込みも始まります。
今日は帰って早めに寝ておこう、夜ランはパスで、明日は朝ランを軽めに少し早起きで・・・
奥さんもかなり疲れたろう。
ありがとう。

取引業者様やなんとホテルの常連さんからのお花が届き、お店はちょっとした植物園状態。
明日はホテルの従業員さんや、現在のホテル運営会社さんからのお花が届くと連絡がありました。
嬉しい、本当にありがとうございます。
おじさんと、おばさんは体に気を付けて、無理せずがんばります。
たまに体が付いていかなくなって、臨時休業するかもしれませんが、お許し下さいませ(笑)
そうだ、今日は英会話アプリをちょっとしかやってないから、あとほんのチョイだけやろ。

旧Blogはこちら
instagramはこちら
X(twitter)はこちら
facebookはこちら

↓いつも「応援」をありがとうございます。嬉しいコメントお待ちしております。

2 件のコメントが “まずは仕込み終了” にあります。

  1. りえ より:

    おはようございます!
    4/20の朝です!
    開店おめでとうございます!
    体に気をつけて頑張ってください。
    甲斐駒ヶ岳を見ながら食事できる日を楽しみにしていますので、お腹空かせて行きますね~

    1. りえさん また、お会いできる日をお待ちしております。
      お互い体には気をつけましょうね。
      今日からリ・スタートです。

この投稿はコメントできません。

料理や食材

前の記事

仕込み仕込み
つれづれ

次の記事

晴れた晴れた気分最高