夕方にカルディさんの珈琲豆ショーケースを見て、深煎りを一度やってみようと思い立ちまして、いつものライトとミディアムの他に、もう一段階深い焙煎をしてみました。
なるほど一定の時間を越えると、テカテカと油が出て黒光りしてくるんですね。
焙煎後の豆を食べると、香ばしくて美味しい。
数日寝かせてみて、ブレンドしてみよう。
などとやっていたら日付が変わってしまっていた。
もう、若くないから早く寝なきゃ~ 明日起きれなかったら怖い。
今朝はホテルの常連さんが、愛知県から来県して宿泊したあとに、わざわざ白州迄朝ご飯を食べに来てくれて、明後日はランチの予約もしてくれた。
座ってモーニングを食べていたら、ホテルのディナーの感覚を思い出したって言ってくれた。
「小さい小さいお店に、ホテルが濃縮して詰まってる感じでしょ?」って言ったら、「そう!!まさにそうなんですよ!!」って
それが私たちが目指していたことなんですよね。
ホテルぢゃないけど、ホテルを感じちゃうの。
なんでだろうね。
マジックです(笑)
旧Blogはこちら
instagramはこちら
X(twitter)はこちら
facebookはこちら
↓いつも「応援」をありがとうございます。嬉しいコメントお待ちしております。
おはようございます。
コーヒーの実験、お疲れ様。睡眠不足にならないように……
コーヒーとても美味しかったです。酸味が少く好みでした。
ホテルのお得意様のご来店、嬉しい限りですね。こうやって輪が広がるといいですね。
今日も頑張って下さい。奥様に宜しく。
チーちゃん 見た感じは美味しそうに焙煎出来ておりますが、飲んでみないと判りませんから、今日の夕方辺りにミル挽きして試してみたいと思います。
今朝は今のところモーニングはゼロで、ランチのご予約も1件という状況です。
いったいお客様はどこへ行ってしまったのか(笑)
日々安定しない状況ですが、徐々に人気が出る商品の方が、商品の寿命は長いと言いますから、気長にじわじわお客様が増えるのを待ってみます。