モーニングとランチのスープ用の大豆です。
スープは玉ねぎ、セロリ、人参でお出しを取ります。
だいたい1回に玉ねぎ2個、セロリ2本、人参2本。
一晩ゆっくり寝かせて、コンソメで味を調え最後に大豆をいれます。
井上農園さんの大豆は、水でふやかすと10分位で浸透しはじめ、煮はじめると普通の大豆よりかなり早くやわらかくなります。
粒が大きくて、味があってとっても美味しい。
道の駅はくしゅうで品切れになってしまったので、ダメ元で連絡をしたところ、植え付け用の大豆があるので、種まきした後に残る分をお分け頂けるとのこと。
お忙しいところお店までお届け下さいました。
そして、採れたてのズッキーニもお土産に。(おいしそう)
ありがとうございました。


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