ようやく仕込みを始めたけれど、あっという間に3時を回っちゃった。
1枚目の写真は、よく注文されるランチのメニュー。
甲州ワインビーフという山梨の美味しいブランド牛の肉団子を、焼いてからトマトソースで煮て、最後にオーブンで更に煮込むんです。
これが、超めんどくさい(苦笑)
この仕込みが私は一番嫌い(苦笑)
でも、人気があるんですよね(苦笑)
ほんとに手間が掛かるもの程人気があるという感じがします。
別に言ってるわけじゃあないけれど、お客さんに伝わるのか不思議です。
仕込みが押しまくって、予定していた甲府の方面のパンフ配りと、実家のお墓参りはもう絶望的。
結局、5時に終わったので、スーパーに頼んどいた食材を受取りに行ってから、母に野菜だけでも届けようと、甲府に向かったけれど、どう考えても間に合わないから、ラインでごめんなさいして引き返し、夜はお店でオンラインのエクスマセミナーを受講。
セミナーを聞いていたら、奥さんが畑の野菜を使って、ちゃちゃっと晩飯をつくってくれました。
息子もお店のカウンターで、スマホの動画をみながら晩飯を食べてる。
自営業ぽくていいなぁ~(笑)
なんか、お店を中心に家族がまとまる感じがねいいんですよね。
時間もないし、お金もあんまりないけど、生きてるって感じはする。
こんなんでいいのかな?とは思うけど、幸せは感じるから今のところはまぁいいか。
なんて思ってセミナー聞いてたら、丁度藤村先生もそんなこと言ってた。
不思議なくらい、 #エクスマセミナー は、「今」自分に必要な気づきをくれる。
この道を選んで良かったと10年後に思いたいから、今がんばろう。
迷ったときは、その先が楽しそうな方を。
自分らしさで、自分より勝る人はこの世にいない。
好きなことを仕事にしよう。
遊ばざる者働くべからず!!
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このお料理、ものすごく美味しかったですよ〜〜〜また食べに行きたいです!チキン食べたらコンプリートだ!
りえさん ありがとうございます!!
ぜひぜひ、次回は日向山を絡めてご計画を!!