間にあわねーかな?

ようやく仕込みを始めたけれど、あっという間に3時を回っちゃった。
1枚目の写真は、よく注文されるランチのメニュー。
甲州ワインビーフという山梨の美味しいブランド牛の肉団子を、焼いてからトマトソースで煮て、最後にオーブンで更に煮込むんです。

これが、超めんどくさい(苦笑)
この仕込みが私は一番嫌い(苦笑)
でも、人気があるんですよね(苦笑)
ほんとに手間が掛かるもの程人気があるという感じがします。
別に言ってるわけじゃあないけれど、お客さんに伝わるのか不思議です。

仕込みが押しまくって、予定していた甲府の方面のパンフ配りと、実家のお墓参りはもう絶望的。
結局、5時に終わったので、スーパーに頼んどいた食材を受取りに行ってから、母に野菜だけでも届けようと、甲府に向かったけれど、どう考えても間に合わないから、ラインでごめんなさいして引き返し、夜はお店でオンラインのエクスマセミナーを受講。
セミナーを聞いていたら、奥さんが畑の野菜を使って、ちゃちゃっと晩飯をつくってくれました。
息子もお店のカウンターで、スマホの動画をみながら晩飯を食べてる。
自営業ぽくていいなぁ~(笑)

なんか、お店を中心に家族がまとまる感じがねいいんですよね。
時間もないし、お金もあんまりないけど、生きてるって感じはする。
こんなんでいいのかな?とは思うけど、幸せは感じるから今のところはまぁいいか。
なんて思ってセミナー聞いてたら、丁度藤村先生もそんなこと言ってた。

不思議なくらい、 #エクスマセミナー は、「今」自分に必要な気づきをくれる。
この道を選んで良かったと10年後に思いたいから、今がんばろう。

迷ったときは、その先が楽しそうな方を。
自分らしさで、自分より勝る人はこの世にいない。
好きなことを仕事にしよう。
遊ばざる者働くべからず!!

旧Blogはこちら
instagramはこちら
X(twitter)はこちら
facebookはこちら

↓いつも「応援」をありがとうございます。嬉しいコメントお待ちしております。

    2 件のコメントが “間にあわねーかな?” にあります。

    1. りえ より:

      このお料理、ものすごく美味しかったですよ〜〜〜また食べに行きたいです!チキン食べたらコンプリートだ!

      1. りえさん ありがとうございます!!
        ぜひぜひ、次回は日向山を絡めてご計画を!!

    この投稿はコメントできません。

    つれづれ

    前の記事

    まだまだ続くよ