お待たせいたしました。
昨日、メンテナンスから戻った焙煎機で、久しぶりに珈琲焙煎を致しました。
格段に音が小さくなって、ドラムの回転スピードも安定して早くなっています。
今まではドラムの回転が安定せず、音も大きかったので、ハゼの音(豆のはじける音)を聞き取るために苦労していましたが、非常に作業がしやすくなりましたので、ストレスなく焙煎が出来ました。
まだ、メンテナンス中の豆が残っているので、自家焙煎珈琲はあと10日位したらお店に出す予定です。
丁度新米に変わるころかなと思ってます。
当店の珈琲は、食前に飲んでホッと出来て、食中に飲んでも邪魔にならず、食後にお口の中をさっぱりするように、ライトとミディアムに煎った豆をブレンドしております。
薫りがよく、苦みと酸味が程よく、お代わり出来る飲みやすさがあります。
お食事をお召し上がりのお客様には、ドリンクバーがついておりますので、お楽しみ下さいませ。
珈琲だけのご提供、豆の販売は現在しておりません。
甲斐駒ヶ岳と田園の見える店 オーブン料理 白州アルベロ
https://cafe-albero.jp
↓いつも「応援」をありがとうございます。嬉しいコメントお待ちしております。