真冬に炬燵でみかん。
真夏にエアコン効いた部屋でホット珈琲。
などに並ぶ贅沢を、私は真冬のアイスクリームだと思ってます。
あったかいお店の店内で、甲斐駒ヶ岳を眺めながら食後の珈琲とともに、ちめた~いジェラートが最高です。
贅沢です。
人間でよかったって思います。
写真はクッキーをクリスマス仕様に変えた試作品のものです。
早朝に畑にミントの葉っぱを採りに行くのが超キライなので、奥さんが採りに行くのをジッと待っているズルいわたし。
甲斐駒ヶ岳と田園の見える店 オーブン料理 白州アルベロ
https://cafe-albero.jp
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アルベロの、その生活がすべて贅沢。いつもそう思っています。
その筆頭がジェラードなんですね。(笑)
私もいただいた気分です。羨ましい。
ご馳走様です。
チーちゃん 深夜まで掛かってジェラートを作り終えた後に、バットに移し替えるのですが、どうしても残ってしまう、ジェーラートマシンの容器の底のジェラートを、ひとりキッチンで暖かい珈琲とともに、ヘラですくい取って舐める時間がとても好きです。(笑)