はじめてのダークロースト焙煎にチャレンジ

珈琲のブレンドに、もう一味加えてみたくて、前回はダークロースト(深煎り)を少しだけ加えて、抽出温度を少し上げてみたところ、絶妙に苦みとコクが増した感じがしたんで、今回は自分で初めてのダークローストの焙煎にチャレンジしてみました。

たぶん丁度いいと思う。
明日になると、もっと油が浮いてきて、テカテカのツヤツヤになってくれるんではないかと思います。

甲斐駒ヶ岳と田園の見える店 オーブン料理 白州アルベロ
https://cafe-albero.jp
↓いつも「応援」をありがとうございます。嬉しいコメントお待ちしております。
#白州アルベロ #白州ランチ #白州モーニング #白州レストラン #北杜市ランチ #北杜市モーニング #北杜市レストラン #台ヶ原ランチ #台ヶ原レストラン