春の山菜ウドとカシグルミ(という品種だそうです)を頂きました。
ウドはさっと茹でで酢味噌和え、カシグルミはトンカチで割れば、生でも美味しいんだそうです。(煎ってももちろんOK)
別名手打ちぐるみとも言って、比較的割やすい(手で割れる程ではない)くるみとのこと。
明日のお越しのお客様に、お裾分け出来るように後で綺麗に洗っておきますね。


甲斐駒ヶ岳と田園の見える店 オーブン料理 白州アルベロ
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お早うございますざいます。いいお天気ですね。
うどとくるみ魅力的ですね。ゲットしたお客様はラッキーですね。
チーちゃん うどは夕べ天ぷらで頂きましたが、ものすごく美味しかったです。
下さった方は山菜も栽培して、東京のお店に送ったりしているようです。
有名な野菜作りの名人なんです。
お客様もとても喜んで下さいました。