待ち人来る

今朝は早くもリピーター様になって頂いたお客様や、飛騨高山へ行く途中のご家族、友人・知人、全くのフリーのお客様と、様々なお客様にお越しいただき、おかげ様でモーニングは予約で満席、ランチも満席一歩手前迄お席が埋まり、おじさんとおばさんはヘトヘト。
閉店後に10分だけ休憩して、よっこらせと老体に鞭打ってお皿洗いにお掃除、明日の仕込みをしておりますと、ご挨拶に行かなきゃなぁと思っておりました方が、ひょっこりお越しいただきまして、思いがけず店内を見て頂いたり、白州に辿りついた経緯などもお話し出来ました。
当店を目指して来られたのではないようで、全くの偶然でいらしたようです。
何となく、以前と違い無理やりそういう場や機会を作らず、時がくればそうなると思っていたので、すごく自然にお話しすることが出来ました。
川の流れのように、時流に逆らわず、迷ったときは楽しいと思える方を選んでいく、時間を大切に生きる。
時間をかけて丁寧に作られたものは、おのずと評価される、ご縁は切れないように努力する。
それが商売なんだと思います。
それにしても、ちょっといい玉子は、味も色も違いますね。(突然話は変わりますが)
モーニングもオムレツは、前日に作って一晩寝かせると、全体に具材の味が回って美味しくなるんですよね。
作りたてが美味しいものと、時間の経過で美味しくなるもの。
不思議ですけどありますね。

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    2 件のコメントが “待ち人来る” にあります。

    1. チーちゃん より:

      お疲れ様でした。
      嬉しい忙しさでしたね。そして又々ドラマがあったようてをすね。
      本当に立派な卵ですね。見るからに美味しそう。すっかりシェフしてらっしゃる。
      明日も頑張って下さい。

      1. チーちゃん 良い卵ですね。
        ホテルでも以前使わせて頂いていた卵が、一部スーパーでも流通しております。
        お値段もびっくりする程お高くもないし、少しの違いでしたら良い方が美味しいです。
        今日はモーニングはイマイチでしたが、ランチは結構増えて嬉しかったです。

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