コーヒーマシン、ジェラートマシン、パンの発酵機が来たので早速試験運転です。
珈琲はオペレーションに慣れたら、自家焙煎に挑戦してみたいと思いますが、スタート時点では煎豆屋さんの焙煎済み珈琲をお出しします。
豆の量とお湯の量とミル挽の加減の調整は、ほんとうに難しいです。
セルフサービスが前提ですから、食中に飲まれる方も多いと思いますから、あまり濃くてお料理の味が判らなくならない位が良いかなと思います。
なんやかんや、慌てずにやれることをやっていきたいので、なかなか開店日を発表できずすみません。
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新しい機械、調整も大変ですね。機械のクセとか、個性がありますもんね……
こちらは、呑気にお料理のページのモザイク見ております、みてるだけでも、ヨダレが……(笑)
あずさ1号で韮崎からバスに乗って、程よく歩くとモーニング食べられるわ〜、とか、ワイナリーに寄って、ワイン持って、お肉食べに行こうかなぁ〜とか。風景を見ながら、たくさん歩くのも楽しいので、色々プラン練ってます!
((o(´∀`)o))ワクワク
りえさん そんな妄想を!!これから桜の季節、新緑の季節と1年を通じて、白州は楽しめますね。
信玄餅の金精軒や、地酒の七賢、シャルマンワイン、サントリーの白州ウヰスキー工場、新鮮なお野菜や美味しい白州米。
湯村ホテルの朝食でお馴染みのフランクさんのソーセージ、アルベロのモーニングでも食べられます。
そして、煎豆屋さんの珈琲や自家製のジェラートなど。
お肉もすごく良いお肉屋さんを見つけたのでラッキーでした。