意外に美味しく出来た。

はじめての焙煎(一人でやるのは)は、ちょっとタイミングを間違えたと思ったのですが、意外に美味しく出来ていて、酸味が程よくあり、すごくすっきりしていて、とても美味しいなぁと思えました。
すごく自分好みの味。
結局お豆がいいですね。(笑)

珈琲は好みが分かれますが、私はあまり深煎りしないで、酸味が残っていて、優しくお替り出来る位のが大好きです。
繰り返し繰り返し練習して、お店で出せるレベルにまで昇華出来るようひたすら精進致します。

今日はお庭のお手入れの続きと、お店の前の道路や裏の竹やぶ等の掃除で1日終わってしまいました。
姉と義兄が遊びに来てくれて、いつもよりゆっくりお話しが出来て、少し不安がなくなりました。
予定ではあと1ヵ月後にはオープン予定でしたが、今の工事の様子だとなかなか料理の準備や、備品の搬入が出来ないので、もう少し延びちゃうかなぁ。
ゴールデンウィーク前に3週間位は、肩慣らししておきたいのが本音。

旧Blogはこちら
instagramはこちら
X(twitter)はこちら
facebookはこちら

↓いつも「応援」をありがとうございます。嬉しいコメントお待ちしております。

    2 件のコメントが “意外に美味しく出来た。” にあります。

    1. りえ より:

      コーヒー、楽しみです〜〜〜
      やっぱり、あずさ1号で、モーニング食べに行っていいですか?9:30ころ着きます……

      1. りえさん 店舗前と店舗後ろに甲斐駒ビューのテントが張れる平地がありますよ~(笑)
        火の元にご注意下さいませ。
        飲めるか判りませんが、竹林の奥に水場もあり、タラの芽・コゴミ・蕗の薹・筍・茗荷が自生してますから、食べ物にも困りません!!
        ただマムシに注意です。。。

    この投稿はコメントできません。

    自然や景観

    前の記事

    つれづれ

    次の記事

    久しぶりの山トレ