爆風の中伐木作業をしてくれておりますお二人を見ながら、暖かい室内で甲斐駒ヶ岳を眺めながら、試作したミルクジェラートを食べる幸せ。
ふと見ると、最近の土いじりで指が、ひび割れてボロボロになってる。
オープン前に綺麗にケアせにゃいかんな。
旧Blogはこちら
instagramはこちら
X(twitter)はこちら
facebookはこちら
↓いつも「応援」をありがとうございます。嬉しいコメントお待ちしております。
爆風の中伐木作業をしてくれておりますお二人を見ながら、暖かい室内で甲斐駒ヶ岳を眺めながら、試作したミルクジェラートを食べる幸せ。
ふと見ると、最近の土いじりで指が、ひび割れてボロボロになってる。
オープン前に綺麗にケアせにゃいかんな。
旧Blogはこちら
instagramはこちら
X(twitter)はこちら
facebookはこちら
↓いつも「応援」をありがとうございます。嬉しいコメントお待ちしております。
この投稿はコメントできません。
ジェラート美味しそうですね。
私はアイスクリームが嫌いで食べません。後口がベタつくのが嫌で、その点、ジェラートはさっぱりして。好しきです。
随分、様々なことが出来上がりましたね。
駐車場立派ですね。手の汚れは奮闘の証しですね。落ち着けば元に戻ることでしょう。
チーちゃん ジェラートとアイスクリームは、乳脂肪の量の違いが主なようなので、そういう意味だとアイスクリームとジェラートの間のような感じですが、卵黄をいれないので、食後に合うようにさっぱりした感じになってます。
そろそろ夏野菜の植え付けする時期なので、忙しくなる前に畑は耕して肥料や石灰も混ぜて、畝も作っておきました。
あとは外作業は、残りの駐車場の白線引きとブランコを組み立てる位ですけれど、暖かくなるとガンガン雑草が伸びてくるので、ほんとに気を付けないと駄目ですね。
あんまり荒れた手だと、お客様にお料理を出すときに良くないですね。