ミルクジェラートと雪化粧の甲斐駒ヶ岳

爆風の中伐木作業をしてくれておりますお二人を見ながら、暖かい室内で甲斐駒ヶ岳を眺めながら、試作したミルクジェラートを食べる幸せ。
ふと見ると、最近の土いじりで指が、ひび割れてボロボロになってる。
オープン前に綺麗にケアせにゃいかんな。

旧Blogはこちら
instagramはこちら
X(twitter)はこちら
facebookはこちら

↓いつも「応援」をありがとうございます。嬉しいコメントお待ちしております。

    2 件のコメントが “ミルクジェラートと雪化粧の甲斐駒ヶ岳” にあります。

    1. チーちゃん より:

      ジェラート美味しそうですね。
      私はアイスクリームが嫌いで食べません。後口がベタつくのが嫌で、その点、ジェラートはさっぱりして。好しきです。
      随分、様々なことが出来上がりましたね。
      駐車場立派ですね。手の汚れは奮闘の証しですね。落ち着けば元に戻ることでしょう。

      1. チーちゃん ジェラートとアイスクリームは、乳脂肪の量の違いが主なようなので、そういう意味だとアイスクリームとジェラートの間のような感じですが、卵黄をいれないので、食後に合うようにさっぱりした感じになってます。
        そろそろ夏野菜の植え付けする時期なので、忙しくなる前に畑は耕して肥料や石灰も混ぜて、畝も作っておきました。
        あとは外作業は、残りの駐車場の白線引きとブランコを組み立てる位ですけれど、暖かくなるとガンガン雑草が伸びてくるので、ほんとに気を付けないと駄目ですね。
        あんまり荒れた手だと、お客様にお料理を出すときに良くないですね。

    この投稿はコメントできません。

    自然や景観

    次の記事

    さようなら柿の木